火螢與金魚

點閱:8

作者:楊永青繪

出版年:2019[民108]

出版社:崧燁文化出版 崧博發行

出版地:臺北市

集叢名:中國名家經典原創圖畫書樂讀本

格式:EPUB 流式

EISBN:9789865160371 EPUB

分類:兒童繪本  

內容簡介

秋天的夜晚,生了病而失去漂亮鱗片的小金魚和因為年老而再也不能點亮螢火的老火螢因緣際認識彼此。他們成為無話不談的忘年之交,時常聚在一起對彼此說故事。一天傍晚,老火螢救了一隻被暴雨打落在大樹旁的蝴蝶,小金魚幫助河蚌婆婆頂開泥沙,雙方各自從他們的幫助對象身上得到一個願望,又不約而同地替對方許下心願,期望得到他們協助的蝴蝶小姐與河蚌婆婆,能夠幫助他們最好最好的朋友。

本書以繪本的方式呈現,精緻的圖畫增添閱讀的樂趣,適合孩童與家長一同欣賞。

作者簡介

楊永青

上海市浦東新區川沙鎮人,擅長版畫、中國畫、圖書插畫,早年師從著名人物畫家謝閒鷗先生,1952年—1987年曆任華東青年出版社、中國青年出版社、中國少年兒童出版社美術編輯、編審。創作兒童圖書220餘冊以及數千幅插畫,20餘種兒童畫冊以多國文字在海外出版發行。曾獲全國少年兒童圖書評獎美術一等獎、中國版畫家協會「魯迅獎章」、國際安徒生獎提名等諸多榮譽。獲國務院婦女兒童協調委員會頒發的「有突出貢獻的兒童工作者」和關心下一代工作委員會頒發的「先進個人」等稱號。作品被中國美術館等多家機構收藏。曾任文化部兒童文學藝術委員會委員、中國美術家協會兒童美術藝術委員會主任、中國版畫家協會第一屆理事以及其他社會兼職十餘項。

  • 版權訊息
  • 作者簡介
  • 火螢與金魚